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TABLE

DE CONCERTATION SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

FAVORISER LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE DES FAMILLES À CÔTE-DES-NEIGES 

La Table de concertation sur le Sécurité alimentaire est un des comités permanents de la CDC, depuis sa création lors du Forum ‘’Écrire l’histoire sans faim’’. La TCA a développé et mis en œuvre divers projets qui ont mobilisé largement, qu’on pense aux ateliers de cuisine dans les écoles, au Magasin-Partage de Noël, aux multiples initiatives d’information et de sensibilisation à une saine alimentation. La sécurité alimentaire est d’ailleurs un axe important du Chantier sur les besoins de base, dans le cadre de notre planification stratégique.

En 2017, l’arrondissement Côte-des-Neiges, Notre-Dame-de-Grâce présente sa politique sur les saines habitudes de vie. À l’été 2018, la Table de concertation sur la sécurité alimentaire de Côte-des-Neiges supporte un projet en lien avec une mesure de la direction régionale de la santé publique visant l’accès à des fruits et légumes frais pour les citoyens du quartier. En novembre 2018, la Table de concertation sur la sécurité alimentaire de Côte-des-Neiges décide de se doter de règles de fonctionnement interne et met à jour l’inventaire des services offerts localement en lien avec les activités du système alimentaire

Structurer et animer une concertation afin de développer une vision commune de la sécurité alimentaire ;

Identifier les problématiques, les besoins et les priorités d’action en lien avec la sécurité alimentaire à l’échelle locale ;

Mener ensemble des actions éducatives et de prise en charge